文明播报 关爱行动 微博论坛 讲文明树新风 文明创建 道德模范 图说文明 文明学堂 文明杂志
文明公告 主题活动 文明出行 我们的节日 志愿服务 未成年人 鹏城风采 工作简报 文化产业
首页>讲文明树新风
“最美乘务员”拾金不昧
发表时间:2016-07-27 来源:深圳特区报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  一农民工刚领取的2000多元薪水和老板打给他的3万多元欠条,在买票时以为被小偷偷走了;很快东部公交公司打电话告知他,一个疑似他的钱包在 317路公交车上由乘务员找到,请他速去认领。看到自己失而复得的钱包,在深务工的张先生欣喜不已,昨日上午将一面锦旗送到317路总站表示感谢。

  这位拾金不昧的乘务员名叫张娜,湖南人,今年27岁。事发后,网友们在微信群里都称她为“拾金不昧最美乘务员”。

  据她讲述,25日上午7点钟,她像往常一样随车值班乘务工作,按照公司规定和她的自我要求,上工前她都要仔细检查一下车内,乘客遗漏和卫生问题都要及时解决。检查到车后座时,她发现了一个钱包,并马上将钱包交给了值班领导,大家一起打开钱包,发现里面有现金2000多元,还有证件和两张总共3万多元的欠条。

  公司立即根据钱包内的相关信息联系上这位张姓失主。张先生讲述称,24日晚上他乘坐317路去购买回老家的车票,下车后买票时才知道自己的钱包丢失了,他以为被小偷偷走了,就在附近的垃圾箱和绿化带中四处寻找钱包,认为小偷只会要现金,他的证件和别人打给他的欠条应该会被小偷丢弃,但钱包一直没有找到。 “我的现金是这个月刚发的薪水,3万多元欠条是公司老板打给我的。钱包失而复得,非常感谢这位乘务员!”张先生高兴地对记者说。(深圳特区报记者 李克军)

责任编辑: 蔡励敏
 
讲文明树新风 更多...
 “最美乘务员”拾金不昧
 深圳的哥拾金不昧 千万物归原主
 乘客突然晕倒 公交司机乘客展现“深圳的温度”
 市民雨中晕倒城管及时援手
 深圳各界成功为当街产子的妈妈寻到亲人
 环卫工人拾金不昧 异地失主写信感谢
 深圳90后青年捡到12万美金归还失主:这只是小事而已
 福田环卫工人拾金不昧获点赞
图说文明 更多...
1.jpg
大学生重走长征路
1.jpg
“井冈山精神”油画展献...
0.jpg
老战士重游东纵北撤旧地
0.jpg
“美丽深圳”摄影作品巡展
志愿服务 更多...
 深圳建志愿服务健康U站 诠释升级版志愿者之城新内涵
 龙岗3400志愿者教你垃圾分类
 炎炎夏日送凉茶 盐田区文明办组织慰问文明微行动"微友"
 龙岗成立首个社区义工艺术团
 深圳市南山区强化文化志愿者队伍建设走笔
 宝安文化志愿者是这样温暖百姓
 福田文化志愿服务渐成体系
 入选全国文化志愿服务典型案例 深圳市童话艺术团力推公益素质教育
http://www.vxiaotou.com