文明播报 关爱行动 微博论坛 讲文明树新风 文明创建 道德模范 图说文明 文明学堂 文明杂志
文明公告 主题活动 文明出行 我们的节日 志愿服务 未成年人 鹏城风采 工作简报 文化产业
首页>讲文明树新风
深圳各界成功为当街产子的妈妈寻到亲人
发表时间:2016-07-11 来源:深圳商报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  记者昨天从罗湖区兰花社区服务中心获悉,本报曾报道的疑似精神病人妇女当街产子的事件,终于有了个圆满结局,其在安徽的丈夫及其家属,以及她的父母一行人先后来到深圳罗岗医院寻亲,经民警核实为直系亲属后,接走了母女二人。

  事情发生在5月26日上午,农批市场一名疑似精神方面有问题的妇女需要帮助,经过社工询问周边居民,得知她在附近逗留了3天并且怀有身孕,社工发现她后,怀疑她身体不适或者要生产了。经过2个小时的陪伴,她由兰花社区走向独树村社区,并开始生产。居民报警后,现场警察维持秩序,社工拨打120并帮助生产。在路人的帮助下,她生下一名女婴,并被送到了罗岗医院。

  经过媒体、医院、民警、社工等多方的努力,日前传来了好消息,民警查明这位妇女名叫罗俊华,她的亲人从安徽合肥赶来,于当天下午接走了母女二人。经了解,罗俊华已经患病十几年,于2015年9月发病后跑了出来,兜兜转转来到了深圳。家人一直在寻找她,终于于6月底获得了消息。罗俊华家人临走时表示会好好对待罗俊华,积极为她治疗,将孩子抚养长大。(深圳商报记者 管亚东 通讯员 綦英)

责任编辑: 编辑:蔡励敏
 
讲文明树新风 更多...
 “最美乘务员”拾金不昧
 深圳的哥拾金不昧 千万物归原主
 乘客突然晕倒 公交司机乘客展现“深圳的温度”
 市民雨中晕倒城管及时援手
 深圳各界成功为当街产子的妈妈寻到亲人
 环卫工人拾金不昧 异地失主写信感谢
 深圳90后青年捡到12万美金归还失主:这只是小事而已
 福田环卫工人拾金不昧获点赞
图说文明 更多...
1.jpg
大学生重走长征路
1.jpg
“井冈山精神”油画展献...
0.jpg
老战士重游东纵北撤旧地
0.jpg
“美丽深圳”摄影作品巡展
志愿服务 更多...
 深圳建志愿服务健康U站 诠释升级版志愿者之城新内涵
 龙岗3400志愿者教你垃圾分类
 炎炎夏日送凉茶 盐田区文明办组织慰问文明微行动"微友"
 龙岗成立首个社区义工艺术团
 深圳市南山区强化文化志愿者队伍建设走笔
 宝安文化志愿者是这样温暖百姓
 福田文化志愿服务渐成体系
 入选全国文化志愿服务典型案例 深圳市童话艺术团力推公益素质教育
http://www.vxiaotou.com