文明播报 关爱行动 微博论坛 讲文明树新风 文明创建 道德模范 图说文明 文明学堂 文明杂志
文明公告 主题活动 文明出行 我们的节日 志愿服务 未成年人 鹏城风采 工作简报 文化产业
首页>讲文明树新风
环卫工人拾金不昧 异地失主写信感谢
发表时间:2016-07-11 来源:深圳特区报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  “不是我的劳动所得,我坚决不能拿。”这是一位工资不高的环卫工人在拾到钱夹归还失主后说的一句话。她叫王琼,是福田区环卫服务外包公司深圳玉清泉清洁公司的一名普通的一线环卫工人。

  7月3日中午12点,王琼在平时工作的深南大道深交所大厦前路段清扫保洁作业时,捡到一个深蓝色的钱夹。打开一看,里面装有3000元左右现金及身份证、工作证、银行卡等证件。“怎么办?除了现金,里面还有这么多重要证件,失去得多着急。”王琼立即将情况上报给华富街道城管科工作人员,希望通过他们的介入,立即找到失主。

  在华富街道城管科的“牵线搭桥”下,失主吴某很快与王琼取得联系,王琼将钱夹原封未动地交还给吴某。

  拿到这个“失而复得”的钱夹时,吴某感慨不已,再三对眼前这位朴实的环卫工人表示感谢。吴某是海南省人大常委会的一名工作人员,7月2日来深访友,7月3日晚上需飞回海口。

  “原以为因为这个插曲,自己会误了飞机,没想到奇迹发生了。” 顺利回到海口后,他写来一封感谢信传真到福田区城管局,再次对王琼拾金不昧、不图回报的举动表示感谢,“我感受到了福田区城管人至诚至善的大爱,感受到了深圳这个异地城市最诚挚的温暖”。

  7月7日下午,福田区城管局和玉清泉清洁公司相关负责人给王琼送上慰问金,并号召全区环卫工人们都向她学习。(深圳特区报讯记者 秦小艳 实习生 陈敏 通讯员 朱晓琳)

责任编辑: 编辑:蔡励敏
 
讲文明树新风 更多...
 “最美乘务员”拾金不昧
 深圳的哥拾金不昧 千万物归原主
 乘客突然晕倒 公交司机乘客展现“深圳的温度”
 市民雨中晕倒城管及时援手
 深圳各界成功为当街产子的妈妈寻到亲人
 环卫工人拾金不昧 异地失主写信感谢
 深圳90后青年捡到12万美金归还失主:这只是小事而已
 福田环卫工人拾金不昧获点赞
图说文明 更多...
1.jpg
大学生重走长征路
1.jpg
“井冈山精神”油画展献...
0.jpg
老战士重游东纵北撤旧地
0.jpg
“美丽深圳”摄影作品巡展
志愿服务 更多...
 深圳建志愿服务健康U站 诠释升级版志愿者之城新内涵
 龙岗3400志愿者教你垃圾分类
 炎炎夏日送凉茶 盐田区文明办组织慰问文明微行动"微友"
 龙岗成立首个社区义工艺术团
 深圳市南山区强化文化志愿者队伍建设走笔
 宝安文化志愿者是这样温暖百姓
 福田文化志愿服务渐成体系
 入选全国文化志愿服务典型案例 深圳市童话艺术团力推公益素质教育
http://www.vxiaotou.com