文明播报 关爱行动 微博论坛 讲文明树新风 文明创建 道德模范 图说文明 文明学堂 文明杂志
文明公告 主题活动 文明出行 我们的节日 志愿服务 未成年人 鹏城风采 工作简报 文化产业
首页>讲文明树新风
深圳的哥拾金不昧 千万物归原主
发表时间:2016-04-14 来源:深圳晚报  字体:[][][] [打印] [关闭]

  4月12日晚上,市民王先生在乘坐出租车时,不慎将一个装有价值千万元清代金砖的挎包遗落在车上。深圳鹏程电动汽车出租有限公司(简称鹏电)的哥朱晓明发现后,及时将客人的失物交回公司并最终物归原主。

市民王先生遗失在出租车上价值上千万元的清代金砖。受访者供图

  4月12日晚上6点半左右,深圳天降大雨。市民王先生在联合广场附近乘坐鹏电出租车粤B7BA49到黄贝岭。由于下车时比较匆忙,王先生不慎遗落一个黑色挎包在车上,包内有价值上千万元的清代金砖一块。

  “客人在车上时没注意,他下车后我才发现在副驾驶座位脚垫上有一个黑色挎包。”鹏电的哥朱晓明告诉深晚记者,当时挎包是打开的,包内有一件沉甸甸的金砖,上面还刻有帝王头像。“这么贵重的东西不见了,客人一定很焦急。”朱晓明在4月13日一大早便赶到公司,将失物上交。

  4月13日上午,当从鹏电公司管理人员手中领回挎包和其中的物品后,王先生激动万分,称市场价值千万元的古董能失而复得真是幸运,同时高度赞扬了鹏电公司的文化氛围、应急反应能力和鹏电驾驶员的诚信品质。

  “这都是我应该做的,没什么。”从业不到一年的的哥朱晓明笑道。鹏电爱心车队队长张翔告诉深晚记者,鹏电一直提倡诚实奉献的企业文化,公司在2013年3 月5日成立了志在公益的爱心车队,目前有200多辆车。“不论是高考时的免费接送考生,还是平时的拾金不昧,都是我们应该做的事情。”张翔说道。

责任编辑: 编辑:蔡励敏
 
讲文明树新风 更多...
 “最美乘务员”拾金不昧
 深圳的哥拾金不昧 千万物归原主
 乘客突然晕倒 公交司机乘客展现“深圳的温度”
 市民雨中晕倒城管及时援手
 深圳各界成功为当街产子的妈妈寻到亲人
 环卫工人拾金不昧 异地失主写信感谢
 深圳90后青年捡到12万美金归还失主:这只是小事而已
 福田环卫工人拾金不昧获点赞
图说文明 更多...
1.jpg
大学生重走长征路
1.jpg
“井冈山精神”油画展献...
0.jpg
老战士重游东纵北撤旧地
0.jpg
“美丽深圳”摄影作品巡展
志愿服务 更多...
 深圳建志愿服务健康U站 诠释升级版志愿者之城新内涵
 龙岗3400志愿者教你垃圾分类
 炎炎夏日送凉茶 盐田区文明办组织慰问文明微行动"微友"
 龙岗成立首个社区义工艺术团
 深圳市南山区强化文化志愿者队伍建设走笔
 宝安文化志愿者是这样温暖百姓
 福田文化志愿服务渐成体系
 入选全国文化志愿服务典型案例 深圳市童话艺术团力推公益素质教育
http://www.vxiaotou.com