专题名称
所在位置:首页 > 基层文明 > 宝安
暖城计划助力“小候鸟”快乐成长
发表时间:2018-08-01 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  学陶艺、看电影、参观纪念馆、做手工,最为重要的是,这个暑假,能跟爸爸妈妈在一起。7月31日,宝安区松岗街道飞来了50位可爱的“小候鸟”,在宝安区松岗街道团工委举办的暖城计划之“候鸟助飞”关爱小候鸟暑期夏令营主题活动中,与父母团聚。松岗街道团工委为他们准备了非富多彩的活动,他们牵着爸爸妈妈的手,一起玩着,闹着,笑着……

  暖城计划温暖“小候鸟”

  “爸爸好像又黑了,不过他在我心中还是世界上最帅的爸爸。”整个活动中,9岁的欢欢就那么一直牵着爸爸的手,无论是坐在一起看电影,还是参观纪念馆,从未放开。在欢欢的脸上,始终挂着幸福的微笑;在欢欢的眼里,爸爸是她唯一的景色。

  与欢欢一样,这50位“小候鸟”,始终与自己的爸爸妈妈形影不离,欢声笑语中,洋溢着一家人团聚的温馨。

  每年,“小候鸟”只能在假期与父母团聚,他们格外珍惜这段时光。松岗街道也积极行动起来,该街道团工委开展了“2018年松岗街道暖城计划之“候鸟助飞”关爱小候鸟暑期夏令营活动”,为“小候鸟”与父母们的团聚搭建起关爱的平台。

  在启动仪式上,松岗街道党工委委员、群团工作部部长廖文安,勉励“小候鸟”积极参加丰富多彩的夏令营生活,增长知识,收获友谊。他希望,通过形式多样的暑期夏令营活动,能够帮助青少年从优秀传统文化、社会主义先进文化中汲取养分,培育和践行社会主义核心价值观,从小树立崇高的信仰,迸发出爱党爱国热情。

  “心愿墙”留下孩子们对未来的憧憬

  当“小候鸟”代表正式接过夏令营营旗后,他们真的像长了翅膀一样,带着一串串银铃般的笑声,快乐地飞翔在松岗街道的天空下。夏令营首站,“小候鸟”们走进文天祥纪念馆。随后,丰富多彩的活动,更是让孩子们快乐无比。“小候鸟”们将自己的小小心愿写在心愿卡上,然后认认真真地贴在“心愿墙”上。“我想爸爸妈妈不那么忙,能多陪我一下”“暑假我要多学点知识”“这个夏令营好玩么,很期待”……

  在活动的另一角,“小候鸟”们争相与“我们是快乐的小候鸟”异形相机框合影留念,孩子们纯真的笑容在这一刻定格。

  家长介绍说,难得有机会和孩子团聚这么长时间,暑期到了,带他们参加夏令营,陪伴孩子的同时,也让他们对自己工作地方的人文、历史、事迹有更多的了解,不仅提升了孩子综合能力,也更增进了与孩子的感情,拉近和他们的距离。在这个暑假,为期4天的暖城计划之“候鸟助飞”关爱小候鸟暑期夏令营主题活动,包括参观文天祥纪念馆、制作陶艺、游戏互动等共计12项内容。这不仅让孩子们享受到了一个难忘的暑假,更让松岗街道的爱心,深深烙印在孩子的心中。

  据介绍,今年6月至7月,松岗街道团工委还组织开展了2018年“暖城计划”关爱慰问活动,为13个社区及14所学校的来深建设者及其子女、高龄孤寡长者、残疾人士、低保单亲家庭及其他困难群众开展帮扶工作,协调解决他们生活中的实际困难和问题。

责任编辑:苏晓敏
http://www.vxiaotou.com